当前位置:首页>>中工原创>>正文
江西武宁县总工会:工业园区3家企业挂牌成立工会组织(图)
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 3月6日上午,江西省武宁县总工会组宣部工作人员来到工业园区为武宁县洪盛木业有限公司等3家新建会企业挂工会组织牌子和基层工会组织建设一览图。

  为继续深入推进“建家、强家、暖家”专项行动,武宁县总组宣部工作人员节后一上班就深入县工业园区走访调研,对工业园区企业进行全面核查,做到未建会企业数、企业地址、未建会的原因等情况一一摸清,由县总工会派员,工业园工会工委积极配合,到各企业上门入户开展组建工作,与企业主交心通气、宣传法律法规,使他们对工会组织有了进一步充分认识,消除顾虑,变被动为主动建会。先后有多家50人以上且已经正式投产一年以上的企业提出了申请,要求建立本单位工会组织,经县总工会常委会研究,批准同意3家符合条件的企业成立了工会组织。

  为促进工会组织规范化建设,县总在批准企业设立工会组织时,明确要求工会组织牌子必须挂在企业大门口,工会制度必须上墙,做到工会组织亮牌子、亮制度;在配备企业工会主席的同时,要求做到佩戴胸牌上岗、按岗位职责履职,做到工会主席亮身份、亮职责;在工会组织下面设立职工文体活动指导小组、困难职工帮扶小组等组织,并亮明工作任务。(郭光武)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版