当前位置:首页>>中工原创>>正文
浙江省宁海县总工会举办系列活动庆“三八”
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 3月6日上午,随着浙江省宁海县总工会副主席兼女职委主任金双娥的一声“出发”指令,来自全县各乡镇(街道)总工会和局工委的70余名女职工代表开始奔跑,在前童古镇景区开始了一场妙趣横生的定向寻宝游戏。据了解,为了迎接三八妇女节的到来,宁海县女职委组织全县女职工代表在前童古镇景区开展了以“美丽宁海  魅力女工”为主题的女职工庆三八活动。

  活动中,大家手中拿着指北针、地图、指卡等物件,按照地图示,依次找到对应的点标,并打卡。期间,还需完成以下不同的任务。“全体成员一起拍全家福”、 全组成员只能‘两只脚一只手’着地,与指定建筑物拍照、“ 请找到‘前童三宝’对应的物品“等一些并不复杂且趣味性十足的小游戏让来自不同单位、不同岗位的女职工们团结在一起,活动现场选手拼抢积极,气氛十分热烈,大家在欢声笑语中度过了美好的上午。下午,县女职委还邀请了宁波省五一劳动奖章获得者、“有家花店”经营者潘晓燕女士为大家在好义堂民宿举办“让生活被鲜花簇拥”为主题的花艺技能培训,指导大家如何利用鲜花进行半球形插花。整场三八节庆祝活动形式多样、内容丰富,让大家暂时放松了紧张工作后的神经,度过开心一天。

  据了解,为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,营造欢乐、祥和、奋进的节日气氛,宁海县各级女职委“上下联动”在节日期间组织开展各类形式的活动喜迎节日:除了女职工趣味性活动以外,还将组织开展女职工权益保护法律法规知识竞赛活动、继续做好女职工素质提升工作、开展困难女职工帮扶活动、开展为未婚青年女职工送精神食粮活动等一系列活动,以动员全社会关爱女职工、支持女职工工作,激励广大女职工自强自立,助力宁海县发展做出贡献。(王頔)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版