当前位置:首页>>中工原创>>正文
江西铅山县总工会:春送岗位促扶贫 情系百姓惠民生
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  2月23日上午,由江西铅山县总工会、县人社局、县扶贫和移民办、县妇联等单位联合部分企业共同在县城中心辛弃疾广场举办了以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的“2018年‘春风行动’暨‘就业扶贫’”大型专场招聘会。本次招聘会活动,收集了70余家企业信息,拟向全社会提供就业岗位5000余个,进场招聘的用工企业有31余户,就业岗位涵盖医药化工、电力、餐饮服务、冶金制造等行业。当天上午,现场签订意向用工协议300多个,其中建档立卡贫困户25个。

  活动现场,县总工会通过设立维权服务台,为广大求职者提供参加工会组织、职工权益维护、妇女权益保障、劳动保障等公共咨询和服务,解答求职人员提出的相关劳动政策法规及福利待遇问题。同时,发放《工会法》等法律法规知识普法宣传单、宣传手册和《江西省女职工劳动保护特别规定》等宣传资料2000余份,让更多的求职者了解相关的法规政策,进一步提高劳动权益保障意识。

  本场招聘会拉开了铅山县总工会“春送岗位”的序幕,为后续的各项“送岗下乡”招聘活动奠定了基础。(苏非 石婷 陈丹)

  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版