当前位置:首页>>中工原创>>正文
贵阳乌当1000余人吃长桌宴共度元宵佳节(图)
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 3月1日,贵阳市乌当区东风镇古朴的老街上灯笼高挂、锣鼓喧天、宾客满坐、笑语欢歌。一场主题为“和谐共建·富美东风”的欢庆元宵活动在此拉开序幕。

  活动分为“赏元宵”逛花灯、猜灯谜;“迎元宵”舞龙舞狮、划旱船表演;“闹元宵”文艺表演;“品元宵”打糍粑、长桌宴等四个部分。

  活动现场,最引人注目的就是那一盏盏年味十足的大红灯笼,每一个灯笼下面还悬挂着一条条灯谜,村民们纷纷参与“赏元宵”猜灯谜,在收获快乐的同时,也增进了感情。

  接下来的“迎元宵”在喧天的锣鼓声中拉开序幕,彩龙金狮的舞动,喜庆的划旱船表演,预示着来年的好兆头。

  “闹元宵”在主持人妙语连珠的引导下,“和谐·东风”、“富美·东风”两个篇章依次上演,当地职工代表和辖区村民们表演了自编自演的文艺节目,大家或引吭高歌,或翩翩起舞,或低回浅唱。精彩的表演赢得观众们阵阵喝彩和掌声。

  最后的“品元宵”环节是此次活动的高潮,打糍粑时大家把对新年的祝福像糍粑一样打得黏黏的,包得甜甜的,大家一起吃糍粑,品美食。在长桌宴上还邀请了退役军人、城镇困难职工群众及游客一起吃糍粑、品美食,在举杯畅饮的同时共话新时代的美好生活,畅想未来更加美好的前景,共筑中国梦。

  据了解,参加本次活动的还有辖区19个村的村民,共计1000余人。形式多样的活动,表达了广大职工群众对幸福生活的感恩和对新年的企盼;大家充分感受到了富美东风别样的风采,纷纷为此次活动点赞,在欢乐祥和的氛围中,共同度过了喜庆欢乐的元宵佳节。(光阴)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版