当前位置:首页>>中工原创>>正文
“爱心摆渡车”方便职工上班路
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 3月2日下班时,牡丹江机务段运用一车间党员高峰驾驶私家车专程停在出段的线路下穿涵道口,拉上了3位后勤部门的职工,才开入下穿涵出段。

  滨绥线电气化改造后,这个段职工上班需要经过一个下穿涵和一架跨线天桥。这两个方式虽然解决了这个段职工通行的问题,但也给部分腿脚不好、行动不便的职工带来了困扰:下穿涵是机动车通道,行人通行安全隐患太大,而跨线天桥又有太多的台阶。

  近期,这个段党委发出倡议,号召有私家车的党员成立“爱心摆渡”志愿队,在上下班时间接送段内行动不便职工穿越下穿涵处。倡议发出后,得到了全段有私家车党员的积极响应,许多开车的党员在上下班经过下穿涵时,主动停车为工友捎脚。党员们的行动不但方便了本段职工,还带动了厂区内的客运、车辆等单位的党员也自发加入了这个团队,志愿者队伍不断壮大,现已形成有规模、有组织的一个“团队”,形成了一种团结互助的新风尚。(秦国忠)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版