当前位置:首页>>中工原创>>正文
四川资阳市雁江区总工会开展走基层送温暖迎新文艺演出活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年12月29日,四川资阳市雁江区总工会在对口帮扶的干沟村开展了以“感恩记我心、幸福伴我行”为主题的入户走访、“学习十九大知识竞赛暨走基层送温暖迎新文艺演出活动”。资阳市雁江区总工会、国家统计局雁江调查队等帮扶部门班子成员及结对帮扶责任人参加了活动,雁江区老年诗书画研究院、资阳泰恒眼科医院等单位职工以及干沟村400余名村民参加了活动。区委常委叶永强出席活动并宣布开幕。

  资阳市雁江区总工会党组书记、常务副主席杨忠友致辞,对2017年干沟村在脱贫攻坚及各项社会事业发展中取得的成绩给予了充分肯定,并就干沟村今后的发展明确了方向,提出了要求。

  活动中,精彩的歌舞、谐趣的小品赢得了干沟村广大群众的阵阵掌声,眼科医院免费义诊受到了大家的一致好评,老年书画研究院的艺术家们现场为干沟村群众书写春联、赠送年画受到全体村民的欢迎。

  活动前,区总工会、国家统计局雁江调查队全体机关干部深入村社、群众家中走访、宣传政策,并走访慰问了部分困难群众,给他们送去了节日祝福和慰问金。

  资阳市雁江区总工会通过发放学习十九大知识手册、开展十九大知识有奖问答、送文化下乡、送健康下乡等活动方式,向干沟村广大党员、群众宣传党的十九大精神和脱贫攻坚政策,丰富干沟村群众业余文化生活,助力脱贫攻坚,坚定了村民脱贫致富信心和决心,把党和政府的温暖送到广大群众心中。

  国家统计局资阳调查队副队长兼雁江调查队队长纪极超,中和镇党委委员、人大主席陈碧英等先后参加了活动。(朱嗣海)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版