当前位置:首页>>中工原创>>正文
湖南湘潭市审计局工会积极开展职工医疗互助活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯  “每年只要交七十元,就可以在生病住院报销基本医疗保险后,对医保统筹段内的个人自付部分按100%的比例给予补助,这真是一件‘众人拾柴火焰高’的好事啊”,12月24日,湖南省湘潭市审计局职工在了解第五期职工医疗互助活动细则后深表支持。

  为了积极响应湘潭市总工会的号召,提高广大职工的医疗保障待遇水平,有效减轻职工住院医疗费用负担,为职工大病医疗撑起“保护伞”,湖南省湘潭市审计局工会积极开展第五期职工医疗互助保障宣传活动。此次宣传活动重点从职工医疗互助保障工作的意义、内容、范围、缴费标准和如何办理参保手续以及理赔补助等方面进行了宣传。让广大职工了解到,开展职工住院医疗互助活动,目的是通过职工之间互助互济,“聚小钱,办大事”,实现“无病我帮人,有病人帮我”,缓解患病住院职工个人自付医疗费用过高造成的经济困难,使职工在患病住院时,除享受基本医疗保险待遇外,还能得到互助活动给予的补助,以减轻职工的经济负担,提高职工医疗保障水平。职工医疗互助的性质是“爱心互助”,是社会主义核心价值观和职工奉献精神的体现,职工医疗互助是职工组织起来共同抵御疾病风险的强大的“职工命运共同体”。

  部分职工听取了宣传后,感慨地说:“工会好啊,有这么好的政策,我们工作就更安心了,我们将继续参加第五期职工医疗互助活动!”

  据悉,该局全体干部职工先后参加了第一、二、三、四期职工医疗互助活动,参加率达到了100%。四年来,该局工会一直把做好职工住院医疗互助工作,作为密切联系职工,关注职工生活,构建和谐机关的有效载体和工会工作的重点来抓,得到了广大职工的认可,受到了广大职工的广泛赞誉。(张敏)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版