当前位置:首页>>中工原创>>正文
江苏省苏州市总工会启动“两节”送温暖爱心活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 根据江苏省总工会部署要求,苏州市总工会在2018年元旦、春节期间,启动以“工会常伴·贴心送暖”为主题的送温暖活动,为全市职工特别是困难职工营造温暖和谐、快乐祥和的节日氛围。

  苏州市总工会将开展“心系职工情、温暖进万家”千名工会干部慰问万名困难劳模、困难职工活动。同时,各级工会也将针对本地区、本系统、本单位重点帮扶对象,深入企业、深入职工家庭,广泛开展上门走访和慰问,多措并举帮助他们解决实际困难和问题,使其切实感受到党和政府的关爱。

  市总开展节日生活帮扶工作,注重日常帮扶与节日帮扶相结合,在建立长效帮扶救助机制的基础上,针对低保、低保边缘、特困职工、重病困难或突遭灾难的困难职工家庭开展节日重点帮扶,让每一位进入工会帮扶工作管理系统的困难职工均能得到一定的资金和物资帮助。帮助符合条件的因病致贫职工纳入政府救助范围。

  针对不同的职工群体,开展“工会贴心送”等形式多样的关爱行动。苏州市总工会将对市区内困难职工家庭送去一份“年货包”,将关爱送到每个困难职工家中;为部分春节坚守岗位的一线户外职工送去一份防冬用品的“温暖包”;为外来务工困难职工送去一份“如意包”,以满足他们平安返乡等需求。通过开展有针对性的菜单式帮扶,满足困难职工和困难农民工的不同需求。

  依托各区、镇(街道)、规模以上企业职工服务中心(站、点),苏州市总工会将开展工会“温暖服务日”活动,因地制宜组织实用、实在、实惠的便民服务项目,帮助广大职工度过一个欢乐祥和的传统佳节。

  苏州市总开展农民工维权帮扶服务活动。与政府相关部门一起联合开展农民工工资支付情况专项检查,着力解决企业拖欠工资和欠薪逃匿等问题。联合铁路、交通运输等部门继续开展“心系职工情、平安返乡行”活动,帮助他们解决购票难、乘车难等问题。对节日期间坚守工作岗位的农民工开展慰问活动,丰富他们的节日生活。(翟剑)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版