当前位置:首页>>中工原创>>正文
苏州市姑苏区“互联网+”模式助推工会工作进步
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 苏州市姑苏区总工会逐步推进并加强“互联网+”网络建设,打通多项渠道,激发工会组织与群众群体互通、交流、学习,更好地“通过网络走群众路线”。目前,姑苏工会网、微信平台等纷纷上线,“互联网+工会”服务模式正不断引向深入。

  发挥好姑苏工会网、微信平台的线上线下作用,搭建网络载体,吸引职工参与,进一步提高“互联网+职工之家”、“互联网+职工培训”、“互联网+技能竞赛”等职工新模式的参与度和覆盖率。将重点加强信息化建设,完成线下功能全部上线,继续拓展互联网服务范围,超越传统工会工作模式,赋予工会更强活力。

  苏州姑苏区总工会加强信息化建设,助推服务模式改革。姑苏工会网定期更新工作动态,交流基层工作经验;开辟十九大专项学习模块,分享十九大精神学习心得;大力推广职工书屋,提升网站多元服务质量;提供新闻资讯,解答职工最关心最直接最现实的问题,不断提升工会内部与外部的信息互通、资源共享的速度与频率,实现有效利用率的最大化。

  姑苏区总工会积极完善推广姑苏工会网,多地多次探索上级工会网络组织架构,启动网上入会、建会项目试运行,深入研讨,从用户角度出发,适时调整,争取做到在拓展服务对象范围的同时提高会员参加活动的积极性。例如,网上入会、网上建会的项目,职工可以体验非纸质的入会、建会服务,不仅保障了职工群众合法入会的权益,还大幅提升了入会便捷性,信息处理更直观、更快速。

  苏州市姑苏区总工会将不断探索 “互联网+”服务模式,完善各项服务平台,积极保持网络信息更新状态,积极推动线上线下协同发展,让网络工会活起来、转起来。(丁艳玲)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版