当前位置:首页>>中工原创>>正文
宁夏石嘴山惠农区总工会积极开展农民工工资支付情况专项检查工作
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 按照区委有关开展农民工工资支付情况专项检查的通知文件要求,惠农区总工会高度重视此次专项检查活动,在全区各基层工会中开展了专项检查活动。

  各基层工会高度重视专项检查工作,加强组织领导,将其作为学习贯彻党的十九大精神,维护广大劳动者合法权益的重要举措,加强领导,精心组织,确保专项检查工作取得实效。强化协调配合,完善协调工作机制,明确专人负责,确保与有关部门间联络畅通。抓好欠薪预警,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,主要检查用人单位是否按时足额支付农民工工资、遵守最低工资规定和政府拖欠工程款和农民工工资等情况。及时报送材料,做好专项检查有关材料收集和总结上报工作,便于区总梳理存在的问题,采取相应对策解决问题。(欧晓丽)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版