当前位置:首页>>中工原创>>正文
甘肃皋兰县总聘任工会法律顾问 保障职工合法权益
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 为着力破解基层工会组织基础薄弱、法律人才匮乏、维护能力不足的突出问题,做强做响工会法律援助工作品牌,切实保障职工合法权益,促进社会和谐稳定。根据上级工会的安排要求。日前,甘肃皋兰县总工会积极与县司法局沟通联系,按照属地管理、就近对接、便于服务的原则,聘任10余名熟悉劳动关系工作、热心公益事业、关心职工权益维护和专业素养高、工作能力强,且具有律师执业资格证的律师为工会法律顾问。

  工会法律顾问将参与普及劳动法律知识,提供法律咨询服务、协助规范用工行为、及时调处劳动纠纷、提供法律援助服务等活动的开展。旨在推动基层工会干部自觉运用法治思维、法治方式化解矛盾、推动发展、促进和谐的能力和水平不断提高,广大职工群众信法、学法、用法和依法理性维护自身权益的意识不断增强,企业用工更加规范、劳动关系更加和谐,社会各界对工会维权服务知晓度、认可度和满意度不断提升。(顾彩著)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版