当前位置:首页>>中工原创>>正文
鄂前旗总工会“五个面向”做好帮扶救助工作
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 为全面深入贯彻落实党的十九大精神,满足困难职工群众对美好生活的向往,鄂前旗总工会“五个面向”(即面向广大职工群体,面向先进模范人物,面向困难职工群体,面向农牧民工,面向生产一线)做好2018年“元旦”、“春节”帮扶救助工作,共筹资93.4万元用于困难职工帮扶救助,惠及237名建档立卡的困难职工群众。

  据了解,鄂前旗总工会全面启动2018年“两节”帮扶救助工作以来,以保障民生为切入点,面向广大职工群体,面向先进模范人物,面向困难职工群体,面向农牧民工,面向生产一线,扎实开展帮扶救助工作。按照“底数清、情况明、全覆盖”的要求,以分片联系、分组调查的方式,深入基层工会调查了解,入户走访摸清底数,及时掌握困难职工家庭情况,认真核实收入状况,及时更新建档困难职工的电子建档和纸质档案,结合困难职工建档立卡工作,全面核查建档困难职工家庭现状,确保帮扶工作情况准、对象明。同时,拟定出帮扶救助工作的开展方式、申报流程和具体要求,规范档案,简化流程,做好宣传动员,确保帮扶工作重点突出,公正透明。

  截止目前,鄂前旗总工会通过银行卡划账发放形式,为93名生活困难职工发放生活救助金27.9万元万元,为26名重大疾病困难职工发放医疗救助金21.75万元,为6名单亲女职工发放生活救助金3万元,为12名困难劳模发放特殊困难帮扶资金和生活困难补助金10.75万元,、为100名困难家庭大学生发放助学金30万元。(杨文峰)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版