当前位置:首页>>中工原创>>正文
广州市番禺区南村镇开展2017年度安全生产责任制现场考评工作
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,由广州市番禺区安全监管局、区食品药品监管局、区农业局、区总工会、团区委组成的安全生产责任则考核组到南村镇开展2017年度镇领导班子安全生产责任制现场考评工作,南村镇领导和相关职能部门参加了此次考评工作。

  区考核组对南村镇2017年度镇街党政领导班子安全生产责任制落实情况工作表示肯定,同时指出了存在的不足之处,要求继续贯彻落实安全生产责任制,确保落实责任到人,开展自查自改隐患工作,切实消除安全隐患,同时要加强宣传工作,真正提高企业安全生产意识,确保安全生产工作取得成效。

  南村镇向区考核组汇报2017年度党政领导班子安全生产责任制落实情况。随后,区考核组分为两小组,一组对照今年区镇(街)党政领导班子安全生产责任制考评细则,查阅了相关部门安全生产责任制考评台账资料,并对材料不足之处指出整改意见。另一组实地抽查了陈边村南大科技园某设计制作有限公司,重点检查企业现场安全生产情况和查阅企业安全生产相关台帐资料,对于检查现场发现的问题,提出了整改意见,并要求企业限期进行整改,由南村镇安监中队跟进处理。

  今年,南村镇紧紧围绕促进经济发展和确保社会稳定的大局,着力抓好安全生产各项工作的落实,有效遏制了各类重特大事故的发生,全镇安全生产形势总体平稳。下阶段,该镇将紧抓城中村安全隐患整治工作,重点抓管理、抓安全意识落实。通过严格管理,督促企业做好员工教育培训工作,同时执法人员将加大执法力度,坚持执法不走过场,不遗余力查处非法违法安全生产行为,时刻绷紧安全生产这条弦,落实企业隐患闭环管理,为经济发展营造安全、稳定的环境。(梁嘉丽 姚春兰)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版