当前位置:首页>>中工原创>>正文
江苏无锡市39家单位被评为江苏省厂务公开民主管理先进单位
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,江苏省厂务公开协调小组下发《关于表彰全省厂务公开民主管理先进单位的决定》,表彰了一批在厂务公开民主管理上发挥了积极作用的企事业单位。无锡精享裕建工有限公司等4家单位被评为“全省厂务公开民主管理示范单位”,江苏长电科技股份有限公司等27家单位被评为“全省厂务公开民主管理先进单位”,无锡市人民政府国有资产监督管理委员会等8家单位被评为“全省推动厂务公开民主管理工作先进单位”。受到表彰的单位积极应对经济发展新常态,创新开展企事业单位协商民主实践,不断丰富工作内容,规范工作运行,增强工作实效,提升职工民主素质和民主参与能力,为促进企事业单位转型升级,保障好、实现好、发展好广大职工的合法权益,大力发展和谐劳动关系发挥了积极的作用。

  在无锡市委和上级工会的领导下,无锡市总工会始终将厂务公开民主管理作为服务全市经济建设、维护社会稳定的一项重要工作抓实抓好,稳步推进。无锡市232家国有集体及其控股企业、24家科研院所、415家事业单位、394家学校、273家医院,厂务公开民主管理制度建制面达100%;无锡市建立厂务公开民主管理制度的非公企业达35696家,占已建会非公企业的95%.无锡市总工会将继续努力,不断完善厂务公开民主管理工作机制,激发厂务公开民主管理内在活力,推动完善现代企业制度,积极为保障职工合法权益、构建和谐劳动关系作出新贡献。(曹琪 陶榴)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版