当前位置:首页>>中工原创>>正文
江西九江市总邀请党代表向东宣讲十九大精神
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 11月8日下午,江西省九江市总工会特别邀请党的十九大代表、全国劳模、中国电信向东班班长向东宣讲党的十九大精神。九江市总工会领导班子、机关全体党员干部及直属单位负责人参加学习。

  会上, 向东以日记形式分享了参加十九大的所听、所见、所闻、所感。他说,十九大给他体会最深的是四个新:新时代——中国特色社会主义进入新时代,新思想——确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,新矛盾——我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,新目标——明确了从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。围绕这“四新”,他向领大家深入解读了十九大精神的重大意义和丰富内涵。同时,还带领大家学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,指出要着重把握决定中的“十个深刻领会”。

  向东同志的系统讲解,九江市总全体人员对十九大有了一个更清晰更客观的认识,对十九大精神有了一次更深入更全面的理解。大家一致表示,十九大精神鼓舞人心,催人奋进,作为一名工会干部,一定要深入学习好、领会好、贯彻好十九大精神,把十九大精神尤其是关于工人阶级及工会工作的重要论述运用到实际工作中,不断提升服务职工群众的能力和水平,团结带领广大职工群众为推进九江经济社会发展贡献智慧和力量。

  据悉,向东同志1992年退伍后在九江市邮电局从事机线员工作,1998年至2003年任浔阳机线班班长,2004年至今,任江西省电信有限公司九江市分公司浔阳营维中心“向东班”班长。他先后获得全国劳动模、全国“五一”劳动奖章、全国道德模范提名奖、中央企业优秀共产党员、中央企业知识型职工标兵、江西省十大道德模范、建国60周年江西最具影响力劳动模范等70多项荣誉。已连续当选党的十七大、十八大、十九大党代表。(曹姗姗)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版