当前位置:首页>>中工原创>>正文
内蒙古呼伦贝尔市总积极开展“保密法宣传月”活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 为加强保密意识、保密常识教育,进一步筑牢保密思想防线,按照呼保办发〔2017〕5号《关于转发自治区党委保密办(局)的通知》文件要求,内蒙古自治区呼伦贝尔市总工会开展了“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”为主题的保密法宣传月活动。

  组织召开“保密法宣传月”活动学习会。传达学习了呼保办发〔2017〕5号文件精神,研究制定了以“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”为活动主题的《呼伦贝尔市总工会保密法宣传月活动实施方案》,成立了由党组书记任组长的“保密法宣传月”活动领导小组,安排部署了保密法宣传月活动的具体事项,为活动的有序开展奠定了基础。

  学习保密法规及党和国家保密方针、政策。积极组织全体人员认真学习《机关单位保密工作守则》、《国家工作人员保密守则》、《国家秘密载体出境保密管理规定》和《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等相关保密法律法规。

  扎实开展保密法宣传教育活动。结合呼伦贝尔市总工会工作实际,紧紧围绕宣传月活动主题,以强化涉密人员保密素质、规范涉密人员保密行为、增强涉密人员保密能力为目标,以涉密重点部门为重点,开展了宣传教育活动。

  重温保密承诺书。组织开展了领导干部和涉密人员重温保密承诺书活动。领导干部明确保密责任,涉密人员重温了保密承诺内容。

  开展保密专项检查和自查活动。具体由呼伦贝尔市总工会保密委员会负责,办公室协助,对呼伦贝尔市总工会办公电脑进行了一次涉密检查。各部室重点对文件、计算机网络、涉密载体等管理进行一次了自查。

  通过开展保密法宣传月活动,工会全体干部职工保密意识增强,大家对保密工作方针、保密措施、监督管理、法律责任有了清醒的认识,提高了自觉履行保密义务、保守党的秘密的责任心和使命感,使整体保密工作水平得到了提升,推动了呼伦贝尔市总工会保密工作制度化、法制化、规范化建设。(温丽娟)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版