当前位置:首页>>中工原创>>正文
新疆昌吉市佃坝镇开展消防安全进万家活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,新疆昌吉市佃坝镇在政府大礼堂举办了一次消防知识培训。由黄小龙教官为大家进行了授课,参加的人有机关干部、村委会成员、群众共计100余人。进一步提高机关干部、镇上居民抗御火灾和自防自救的能力,切实增强群众的消防安全意识,加大消防安全工作重要性的宣传力度。

  黄小龙从当前消防安全工作形式、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近些年发生的重大火灾事故,以案例为教材,理论结合实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生及注意事项进行了具体讲解,遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用。

  通过消防知识的讲解和消防事故案例分析,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户必须增强责任心和使命感。通过培训,进一步增强了大家的消防安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患,有效降低了事故损失起到了积极作用。(王静)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版