当前位置:首页>>中工原创>>正文
安徽阜阳市颍上县总深入夏桥镇郭桥村宣讲党的十九大精神
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 11月8日,安徽阜阳市颍上县委常委、组织部长、县总工会主席胡伟到夏桥镇郭桥村宣讲党的十九大精神。县总工会领导班子成员、夏桥镇党委书记庄辉,驻村包村干部、郭桥村支两委及贫困户代表200多人聆听了宣讲。

  胡伟首先阐述了党的十九大的重大历史意义,并结合广大群众关心的脱贫攻坚、乡村振兴战略、新时代奋斗目标等问题,通过朴素的语言,深入浅出、由表及里的对十九大报告部分内容进行了解读,引起了现场干部群众的强烈共鸣。

  胡伟说到,近年来,颍上县的各项事业发展取得了长足进步,新农村建设日新月异,出现了可喜的变化。在群众生活水平提高的同时,党委政府没有忘记困难群众,举全县之力,开展精准扶贫、精准脱贫,在解决“两不愁、三保障”的基础上,文化生活水平也将逐步提升。广大干部群众要感党恩、听党话、跟党走,进一步增强信心,主动作为,早日实现脱贫致富。

  胡伟表示,扶贫单位要继续入户走访,与群众拉家常,问需于民、问计于民,及时了解贫困户家遇到的上学、看病、就业等问题;要进一步加快农业产业结构调整,鼓励农户加快土地流转,协助贫困户发展产业,搞好特色种养殖,继续做好大户带动贫困户的帮扶工作,积极引导贫困户务工;要继续实施基础设施建设到村到户,抓好环境整治,绿化提升,特别是异地扶贫搬迁徐家湾安置区的环境整治,改善村容村貌,建设美好乡村。广大贫困群众也要消除思想顾虑,增强发展信心,牢固树立主体意识,抛弃“等靠要”思想,发扬自力更生精神,增强改变贫困面貌的干劲和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,靠自己的努力改变命运。我们有决心、有信心、有能力以党的十九大精神为引领,在县委、县政府坚强领导下,决战决胜、攻坚克难,夺取脱贫攻坚战的最终胜利。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版