当前位置:首页>>中工原创>>正文
2017年广州市东环街第三届象棋公开赛圆满落幕
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

领略国粹魅力  传承文化精髓

  中工网讯 棋文化是中华民族文化的结晶,以其独特的风采而熠熠生辉,至今仍为现代人所喜爱,被人们誉之为“国粹”。为丰富广大群众的文体生活,发扬国粹文化, 11月4日,广州市东环街文体中心联合街工会、团委等部门共同开展东环街第三届象棋公开赛。在龙美小学火热开赛。

  本届比赛地点设在龙美小学,共吸引了100名象棋爱好者参加,分甲组(18周岁以上)30人、乙组(12-17周岁)30人和丙组(6~11岁)40人三部分进行,执行中国象棋协会审定的最新版《中国象棋竞赛规则》,采用积分编排进行5轮个人比赛。比赛过程中,参赛选手们严格遵守活动规则,专心致志在棋盘上切磋棋艺,落子声此起彼伏,引来众多群众前来观赛。而裁判员们在比赛场上一丝不苟地执行自己的职责,保证赛事公正公平公开进行。经过一天的激烈博弈,最终由黄文俊、杨鸿轲、何鹏顺分获甲、乙、丙组第一名,赛事在热烈的掌声中划上了圆满的句号。

  本届象棋公开赛,赛出了棋品,赛出了水平,更展现了广大群众的睿智,让更多的人领略“国粹”的风彩。接下来,东环街工会将积极举办多种样式的体育文化活动,继续致力于东环街职工文体建设,提供更多的机会和平台展示广大职工群众的风采,着力提升东环街工会服务水平。

获奖者合影留念

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版