当前位置:首页>>中工原创>>正文
宁波北仑霞浦九峰幼儿园工会开展消防逃生疏散演习 (图)
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 为了进一步增强师幼消防安全意识,普及消防安全知识,提高师幼遇突发事件时的应变、自救、自护能力, 11月8日下午,宁波北仑霞浦九峰幼儿园工会开展了消防应急疏散演练活动。

  随着警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。听到警报声后,在教室正常开展活动的幼儿在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,井然有序地沿着安全通道紧急疏散,迅速撤离到安全场地。到达安全地点后,各个班级的班主任及时清点幼儿人数并迅速上报到保健医生处。随后,在主持人的带领下,全园幼儿接受了消防安全知识的普及,对于火灾逃生时的注意事项、逃生时的正确姿势、生活中的防火要点等进行了一一了解,深化了幼儿对消防安全的认识。最后,老师们进行了灭火实操演练,帮助全园师幼了解了灭火器的正确使用方法。

  此次活动的开展,增强了师幼的消防安全意识,提高了师幼的逃生技能,为幼儿园进一步开展安全工作提供了有力的保障。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版