当前位置:首页>>中工原创>>正文
“高铁极速达”快运模式实现多方共赢
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 10月9日,京沪高铁“复兴号”列车首次推出的“高铁极速达”快运新产品开始试运行,实现了京沪快件10小时内可送达,具有速度快、运行稳等特点。(据新华网11月10日报道)

  “我等的很焦急,而你却还在路上”,已成为每年“双十一”购物节后,“剁手党”和电商们最头疼的事情。每年“双十一”恶劣的天气都会让包裹邮件在公路上“睡大觉”,如何让旅途上的宝贝跑到快点、再快点,复兴高铁给了新答案。随着中国范儿的“复兴号”提速运营,并助力于今年的“双十一”时,我们禁不住欢声雀跃,飞一般的速度不仅不仅给电商带来更多的商机,加快了电商货物送达速度,更让客户充分体验到网络购物带来的绝妙之美。

  复兴助力货物快运在京沪这条大通道上推出高铁“极速达”快运新产品,实现只要十小时,货物就能送达客户手中的高品质服务。这项重要举措的实施,加快了铁路市场化步伐的信心和决心,是进一步充分开发运用铁路优质资源、提升高铁网利用效益的有益探索。不仅如此,今年“双十一”狂购期间,铁路部门还将原产品中的“站到站”运输扩展到“库到库”运输的全程服务,加速了货物运达速度,有效的降低了社会物流总成本,电商点赞的同时,让货主们更加的购物无忧。可以说, “次晨达”、“次日达”俨然已经变成过去,如今的“当日达”已经不在让人们觉得惊奇,主推的“极速达”已成为最为惊艳的主力军。

  复兴号的倾力加盟,必将掀起新的网络购物新狂潮,促进物流新变革,实现多方共赢将不再是梦想。首先剁手党们不用再苦苦等待了,高铁快运依托高铁列车等运输优势资源,顶风冒雪,准点到达,将时效快、品质优、标准高、全天候等特点发挥到极致。试想早上拍下远在千里之外的宝贝,不必担心雨雪风暴,更不用担心物流堵塞,”神行太保”般的高铁“邮侠”下午就会送到您的身边,岂不美哉。同时电商们也会更加欢愉。针对“双11”网购物流“易爆仓”的形势,高铁快运“当日达”产品,符合电商企业安全、快速、经济的运输需求。“八百里”加急般的复兴号高铁,在如光纤般轨道上畅通无阻,将“当日达”推向极致,必将极大促进商品流通,推动电商产业壮大发展。再有对其他物流企业也发出了一个强有力的信号,没有竞争就没有进步,没有最快只有更快,倒逼物流企业推陈出新,不断完善,加快现代化物流的新变革,加快推进智能化自动化分拣系统,加快库房一体化建设,加大吞吐量,与航空、公路、高铁做好无缝对接,适应市场需求,这不可谓不是件好事。

  依托高铁运力资源优势,挖掘动车组的运力资源,不断优化企业产品,实现“铁老大”的美丽蜕变,为社会服务做出更多创举,为经济发展做出更多努力,复兴高铁迈出了更坚实的一步,相信“复兴号”和“双十一”的协作互助,一定能迸发出新的光芒,让我们拭目以待。(魏晓飞)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版