当前位置:首页>>中工原创>>正文
江西新余市总六项举措掀起工会系统学习党的十九大精神热潮
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 党的十九大召开以来,江西省新余市总工会党组高度重视,通过召开干部大会、党组中心组学习会、专题辅导报告会等多种形式组织学习,并制定下发党的十九大精神学习宣传贯彻实施方案,确定采取六项措施掀起全市工会系统学习党的十九大精神的热潮。

  各级工会结合“两学一做”学习教育、共产党员示范市创建、“建家、强家、暖家”行动等重点工作,制作宣传展板,编印十九大宣传手册,学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  新余市总班子成员结合全市“建家、强家、暖家”专项行动,分别由一名市总班子成员带队,深入所挂点联系服务的县区、工业园区和直属行业(产业)工会,走进园区、走进企业、走进班组,为基层工会干部和一线职工进行党的十九大精神宣讲。要求各级工会领导也要深入园区、企业、乡镇、社区、班组等宣讲党的十九大精神。

  运用江西干部网络学院平台,新余市总机关全体干部职工在网络平台上的党的十九大精神专题讲课不少于20课时。各级工会组织要采取集中学习、专题研讨、辅导讲座、网络学习等多种形式,结合工会工作实际,广泛开展学习讨论活动,认真学习、深刻领会党的十九大精神,推动工会工作发展。

  以“全面深化工会系统改革、推进工会工作创新发展”为主题,开展“提金点子、献万全策——共促工会改革创新”活动,为着力解决制约工会组织发展的重点、难点问题征集好点子、好办法、好措施。

  分线下线上两类进行。一类是开展全市职工党的十九大知识线下竞赛活动,由各基层工会组成代表队进行抢答;另一类是将竞赛题目通过网络平台进行线上答题。

  新余市总工会和县区工会要安排购买一批党的十九大学习辅导资料,免费赠送到各级工会职工书屋。(施星颂)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版