当前位置:首页>>中工原创>>正文
福建泉州:“全民读书月,好书进校园”系列活动拉开帷幕
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  

  图为活动现场学生们挑选喜欢的图书。

  

  图为工作人员为学生免费办理图书借阅卡。

  

  图为活动现场气氛热烈。

  中工网讯 9月26日至28日,由泉州市工人文化宫图书馆、中国工人出版社泉州书刊发行站、泉州市北峰中学工会联办的“全民阅读,好书进校园”泉州市中小学校图书巡回阅读活动首场在泉州市北峰中学举办。

  由泉州市工人文化宫图书馆、中国工人出版社泉州书刊发行站精选上千种正版优质图书计5000册,在校园内举办书展,供学校师生、家长选读。展出图书种类以名著、经典、科普、文学及爱国主义教育等适合学生阅读的少儿读物为主,还有部分社科、教育、生活类等适合教师、家长阅读的图书;工作人员现场为学校师生免费办理图书馆借阅卡,方便师生在课余生活走进图书馆,读书充实知识。

  此次活动适逢北峰中学开展运动会,学生们空闲时三五成群,在现场挑选自己喜欢的图书,或聚精会神地阅读,或认真地咨询办卡事宜。活动受到了学校师生们的欢迎,一位初二年级的陈同学告诉工作人员,她平时课业之余就喜欢读书,但是难得去几次书店,在学校里就能读到这么多好书,感到十分的高兴。

  北峰中学工会副主席柯老师表示,这次活动以丰富学生精神文化生活为目的,拓展学生的知识视野,培养他们的阅读习惯,进一步推进校园文化建设,创建书香校园的浓厚氛围;校内学生80%是进城务工人员和农民工的子女,校方历来重视对外来工、农民工子女的素质教育培养及身心关怀,以节日、纪念日为契机,落实多项举措,开展各式各样的文体活动。

  据悉,今年9至10月,是第十一届泉州市“书香泉州”全民读书月。泉州各县(市、区)将开展一系列“全民阅读”活动,营造“多读书、读好书”的社会氛围。泉州市工人文化宫图书馆、中国工人出版社泉州书刊发行站积极响应,邀泉州市文化广电新闻出版局作为指导单位,策划并组织“全民阅读,好书进校园”泉州市中小学校图书巡回阅读活动,将以北峰中学为首场拉开帷幕,重点面向外来工、农名工子女多,地处偏远的学校,陆续走进其他中小学校开展活动。(记者傅乔成 通讯员林斯达)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版