当前位置:首页>>中工原创>>正文
湖北竹溪县总工会召开职工、农民工维权维稳工作会
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月27日,湖北竹溪县总工会党组书记、常务副主席甘正东主持召开职工、农民工维权维稳工作会。县总工会党组成员、经审委主任毛义文出席会议,县总工会法工部负责人和维权法律服务团成员参加会议。

  会上,传达贯彻十堰市工会维稳暨改革工作现场会、全省安全生产“一无两降”誓师视频会等有关会议精神,分析当前社会维稳形势,安排部署职工、农民工维权维稳工作,县总工会职工(农民工)法律服务顾问团成员依次对2017年度法律咨询、法律援助等工作进行了回顾总结述职,并对今后法律服务工作提出了意见建议。

  县总工会党组书记、常务副主席甘正东在对成员述职情况进行点评中指出,县总工会职工、农民工法律服务顾问团成员围绕县委、县政府中心工作和职工、农民工关心的问题,面对职工、农民工维权案件时,充分发挥专业优势,全面介入到职工、农民工维权工作各方面,积极履行了工作职责,做到职工、农民工走到哪里,法律服务工作就跟踪到哪里,圆满完成了县总工会交办的法律维权服务工作。他要求,法律服务顾问团成员增强“三种意识”,一是增强责任意识,要以高度的责任感,切实履行好工作职责,更加主动的深入到职工群众中,及时了解职工队伍的思想动态、合理诉求等情况,在推动法治竹溪建设中发挥专长;二是增强创新意识,在开展法律咨询、法律援助的过程中,转变观念,主动积极作为,针对我县职工、农民工维权的热点开展一次专题法制讲座,提供一次优质的法律服务,参与一次重大矛盾调处等活动,不断创新工作思路和方式。三是要增强争先意识,各位顾问团成员要拧成一股绳,做到“人无我有、人有我优,人优我新”,推广经验做法,把法律服务顾问团的工作作出特色、作出亮点。(毛义文 罗家琪)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版