当前位置:首页>>中工原创>>正文
宁夏平罗县总工会金秋助学金实现会员卡发放
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 今年,宁夏平罗县总工会加快工会改革进程,以工会会员卡集成普惠制服务,在金秋助学活动期间,延伸服务,加大力度,有力推进助学活动的深入开展。从7月下旬至9月底,通过调查摸底,审核公示,对符合救助条件的职工积极与农商行联系,为他们办理了工会会员卡,同时自筹金秋助学资金,一次性打入工会会员卡账户内,共计发放资金21.6万元,帮助72户困难家庭子女圆了大学梦。

  平罗县总工会在开展金秋助学活动把下岗困难职工子女、单亲特困子女、患有大病职工子女、残疾职工子女作为“金秋助学”的重点,多层次、宽领域实施分类帮扶,对考入高等院校的困难职工、农民工家庭子女,一次性给予2000元至3000元助学帮扶;对单亲、大病特困子女,给予4000元助学帮扶,积极协助党和政府解决困难职工家庭子女上学难问题。(贺晓娜 马丽娟)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版