当前位置:首页>>中工原创>>正文
江西九江召开县(市、区)总工会工作推进会
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月28日上午,江西九江召开县(市、区)总工会工作推进会。市总全体班子成员,14个县(市、区)总工会主席、常务副主席,市总机关部门及直属单位负责人近50人参加会议。

  会议传达了省总工会领导关于财务工作的指示,通报了全市工会帮扶资金检查情况;传达了省总工会关于工会改革的要求,通报了九江市总工会改革的基本情况、改革方案的基本框架和主要内容,对启动县市(、区)工会改革工作提出了具体要求。同时,进一步安排部署了“三家”专项行动、信访和维稳、职工龙卡等工作。

  市总党组副书记、常务副主席王金初指出,当前要围绕“四三二一”工作思路抓好各项工作。具体是要做到“四个抓”:对照现状抓推进。谋划全年工作,完成日常工作,突出重点工作;比照省总督查办法抓补课。做到考核项目不扣分,日常项目不减分,创新项目要加分;参照各地成功做法抓创新。推进工会工作上台阶;按照今天会议精神抓落实。要按照会议精神,一项一项抓好贯彻落实,做到工会改革报材料,财务自查自纠报结果,“三家”行动报资料,业务工作报进度。实现“三个到”:一是微笑服务到家。设计载体,真心服务,以职工龙卡、职工书屋等为载体,真心实意为职工服务;搭建平台,诚信服务,举办招聘会、月嫂培训班、相亲会、文体活动等有益于职工的各种活动;立足本职,爱心服务,深化“四送”品牌,打造爱心驿站,规范“三师一室”建设,做好劳模疗休养等工作;寻找对策,热心服务,用足用活政策,互保提标扩面,延伸服务链;二是规范管理到位。做到公开理财,公平选人,公正办事,把好财权关、人权关、事权关;三是宣传教育到人。加大培训,精心策划,教育到位。要树立顾全大局和争先进位两种意识,努力实现九江工会工作在全省年度考核中争得应有地位的目标。

  此次工会工作推进会既是一是动员部署会,也是一次工作通报会、专项行动调度会,还是一次信访维稳宣传会。会议要求全市各县(市、区)工会统一认识,凝聚共识,再鼓干劲,担当实干,创新争优,切实发挥工会组织作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(曹姗姗)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版