当前位置:首页>>中工原创>>正文
劳模“三进”活动传正能 外籍女婿来助阵
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

连亲带故传正能  共建和谐一片红

劳模“三进”活动传正能 外籍女婿来助阵

——浙江长兴县劳模“三进”活动又有新亮点

  “阿姨,这是垃圾分类的相关资料,方便时,再与家人共同了解一下。”“好的,小伙子,请问你来自哪里?”“我来自美国华盛顿州。今天,我来为劳模丈母娘助阵,当志愿者。” 9月29日上午,在浙江省湖州市长兴县大自然城市花园举办的“喜迎十九,弘扬劳模精神,劳模产品进社区”活动现场,一位来自美国华盛顿州的泰老师正在向市民发放宣传单。当问及为何要参加今天的活动时,他表示,丈母娘是受人尊敬的劳模,作为我们当然也不能为她“丢脸”。这也是长兴县总工会和劳模协会再次推出的“连亲带故传正能,共建和谐一片红”活动的又一实例。

  “连亲带故就是除了劳模本人要积极传导正量外,要充分调动自己的亲朋好友,同学同事,共同参加弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为打造和谐社会作出更大的贡献。”该协会常务副会长臧强表示。

  据笔者在现场看到,整个活动热闹非凡,有免费提供医疗服务为社区居民测量血压,解答医疗知识的医疗服务,有为老百姓提供防诈骗认假币的金融和真假蜂蜜鉴别服务,还有电力、电信、环保服务。

  现场还有很多的劳模产品,共有六大类,分别是:蜂蜜、火龙果、水蜜桃、河蟹、青梅和鹅肝。活动旨在推广普及相关知识和为老百姓提供放心的产品,给社会营造热爱劳动的良好氛围。接下来像甲鱼、绿色大米等产品还会分阶段地逐步走进社区(通讯员  王文亮 )

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版