当前位置:首页>>中工原创>>正文
河南襄城县总积极开展“主题党日”活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,根据《中共襄城县委组织部关于建立党支部落实“三会一课”制度及“主题党日”定期提醒制度的通知》要求,河南襄城县总工会召开全体党员会议,举行主题党日活动。县人大副主任,县总工会党组书记、主席侯丰良同志主持会议。会议上学习了习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班开班式上的讲话和县委书记宁柏伟在全县领导干部会议上的讲话精神等。

  通过学习总书记在省部级领导干部专题研讨班开班式上的讲话,大家进一步明确了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标,更明确了我们党的作风建设永远在路上的重要意义。

  通过学习县委书记宁柏伟的讲话,与会党员深刻认识到了开展干部作风整顿的重要性,县人大副主任,县总工会党组书记、主席侯丰良同志强调指出:

  一要加强业务学习,提升自身素质。要深入基层调查研究,不断提高新形势下为广大职工群众服务的水平。

  二要拉高工作标杆,提高工作标准。通过自我加压,提高工作标准,稳步推进工会整体工作上新台阶。

  三要立足岗位职责,提高服务能力。围绕县委县政府中心工作发挥好工会的桥梁纽带作用,做好职工群众的娘家人。

  县工会党组要求,工会纪检监察部门要加强对全体工会党员干部日常工作履职尽责情况督查,对在工作中敷衍塞责、走过场或弄虚作假、不认真履行职责的有关科室和个人要通报批评,着力解决党员干部工作积极性、主动性不强,办事拖沓,走过场,浮躁不实,担当精神不足等问题,坚决遏制“四风”发展,增强广大党员干部责任意识、担当意识、宗旨意识,为建设实力、活力、魅力新襄城增添动力。(谢瑞)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版