当前位置:首页>>中工原创>>正文
江苏阜宁县总切实转作风当好“娘家人”
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 江苏省阜宁县总机关全体人员以增强“三性”、去除“四化”为根本遵循,革故鼎新,大兴“四风”,自觉增强责任担当,用实实在在的行动树好“娘家人”形象。

  大兴好学善学之风。县总机关除坚持每周六集中学习制度雷打不动外,全体同志还利用一切可利用的业余时间自学,学习内容涵盖时事政治、法律法规、工会业务知识等各个方面,做到每周学习一篇文章,每月交流一次体会,每季观摩一次学习笔记,半年进行一次情况总结,年终进行全面评比。使学习始终贯穿于整个工作之中,努力打造一支知识面宽、思路宽、胸襟宽的“三宽“型工会干部。

  大兴求真务实之风。县总工会坚持一切从实际出发,立足说实话、办实事、求实效。在决策上,坚持深入细致的调研工作,使所形成的文件都具有很强的可操作性;在工作上,县总机关全体同志都坚持每人挂蹲一个点,班子成员每人联系一个片,每周一次下基层,了解企业发展情况,破解企业发展难题;在重点和突击性工作,都明确专人协助基层落实,一起参与拿方案、议措施、抓落实。通过深入基层,既密切了同职工群众的关系,又使自己在实践中增长了才干;在实绩考核上,坚持月度考核制度,考核中,一律凭资料数据说话,杜绝纸上谈兵,对每个部室的月度工作情况,由县总班子成员通过一听二看三核实后现场打分,排出名次,使责任感和进取意识明显增強。

  大兴清正廉洁之风。机关全体同志严格执行清正廉洁的各项规定,时时处处用”三自“要求自己。自重。做到尊重自己的人格,珍惜自已的名誉,塑造好自已的形象,在任何情况下稳得住心神,管得住行为,守得住底线;自省。做到经常想想自已所言所行是否符合职工群众的意愿和要求,是否符合共产党员的标准,是否符合领导干部的标淮,防微杜渐,洁身自好;自警。做到时时用党性原则要求自巳,凡规定不该做的事坚决不做,到基层工作从不接受吃请,努力塑造好工会人的新形象。

  大兴勤政为民之风。县总工会把服务好职工群众作为当好“娘家人”的主要职责,向社会作出十项服务承诺。为保证承诺服务到位,还制订了四条保障措施:一是实行首问责任制。凡来工会办亊或来电询问有关亊项的,第一个接待或接听电话的人即为第一责任人。二是实行限时办结制。对符合规定的来访事项能办理的当场办理,需要请示领导办理的,及时请示领导并及时处理,需要延时办理的,及时将延时理由、延时时间告知来人。三是实行服务承诺公开制。工会主要工作职责和社会责任联络方式,通过一定形式公开,便于服务对象办事,接受服务对象监督。四是实行履责定期评议制。针对评议出来的问题,增强责任担待,加强整改,体现作为。(郑艳华 周永祥)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版