当前位置:首页>>中工原创>>正文
浙江象山县总工会召开学习宁波市工会十五大精神会议
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 宁波市工会第十五次代表大会胜利闭幕,9月28日下午,象山县总工会召开学习宁波市工会十五大精神会议,象山县总工会党组书记、常务副主席翁华清传达了十五大精神,象山县人大常委会副主任、总工会主席伊珍林出席会议并讲话。象山县总工会机关全体干部职工及职业化工会工作者近70人参加会议。

  会上,翁华清书记传达了宁波市工会第十五次代表大会的概况和大会精神,重点学习了省委副书记、宁波市委书记唐一军,省总工会副主席曹国旗,市委副书记陈奕君的重要讲话精神,以及市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席翁鲁敏的工作报告。

  会议还通报了伊珍林主席、翁华清书记、西周工会主席周密益、雄鹰救援队队长胡可成功当选为宁波市总工会第十五届委员会委员;林辉主任成功当选为第十五届经费审查委员会委员。同时,通报了市“模范职工之家”、“优秀工会工作者”等先进集体和个人,象山县的天安集团等8家企业工会获“宁波市模范职工之家”称号,赵伟等8位同志获“宁波市优秀工会工作者”称号。

  会议最后,伊珍林主席强调,全体干部职工切实学习贯彻落实宁波市工会第十五次代表大会精神,并肯定了近年来象山县工会工作取得的成绩,明确了县总在做好基层基础、维权维稳、网上网下、创业创新、关心关爱、宣传宣教等6方面工作重点。同时要求,在下一阶段工作中要继续提高工作层次,加大工作宣传力度,进一步营造浓郁的工作氛围;要坚持创新发展,结合上级工会和县委县政府的中心工作,再创工会工作新佳绩;要不断加强工会的组织建设、队伍建设、作风建设,增强工会组织的凝聚力和吸引力。(钱怡群)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版