当前位置:首页>>中工原创>>正文
中华全国总工会文工团赴黑龙江省农垦建三江管理局慰问演出
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月26日晚,“喜迎十九大 共筑中国梦”全总文工团走进中国绿色米都建三江文化送温暖活动第五场慰问演出在建三江文化馆圆满落幕。黑龙江省总局党委委员、工会主席于春明,建三江管局党委书记陶喜军及在家局领导,建三江各行各业劳模代表、党员干部、职工群众900余人共同观看演出。建三江管局党委委员、工会主席苍云,中华全国总工会宣教部巡视员、全总文工团党委书记李庆忠,在演出前致辞。

  9月24日至26日,全国总工会组织的赴黑龙江省农垦建三江管理局慰问演出团一行20人,不远千里来到北大荒、来到建三江,为绿色米都职工送温暖、为垦区劳模送祝福、为挥镰开战的龙江秋收战役加油鼓劲。艺术家们以三江平原沃野良田为背景、以农垦小城社区广场为舞台、以黑龙江畔灌渠渠首为阵地,深入创业农场社区、二道河农场万亩大地号、洪河农场水上公园、青龙山灌区和建三江局直,为万余名干部职工进行了精彩的慰问演出。

  时值黑龙江垦区开发建设70周年。70年来,北大荒人披荆斩棘、艰苦奋斗,建成了我国耕地规模最大、现代化程度最高、综合生产能力最强的国家重要商品粮基地和粮食战略后备基地,累计生产粮食7411亿斤,交售商品粮6060.2亿斤,成为农业生产的“国家队”。以黑土文化、军垦文化、知青文化为内涵,以大界江、大湿地、大农业为区域特征的农垦建三江管理局,2006年4月被中国粮食行业协会授予“中国绿色米都”称号,先后被命名为国际绿色产业示范区、国家生态示范局、国家绿色农业示范区、东方白鹳之乡。

  演出中,《你胸前的奖章告诉我》、《中国梦 劳动美》、《大国工匠》、《放飞梦想》等节目为建三江广大劳模和职工带来了欢声笑语和精彩的艺术享受。“喜迎十九大 共筑中国梦”全总文工团走进中国绿色米都建三江文化送温暖活动,让农垦职工近距离享受高水平的艺术产品,零距离感受国家级专业文艺团体“戏比天大、德艺双馨”的台风艺德。以此次“文化送温暖”活动为激励,黑龙江农垦职工将继续发扬艰苦奋、勇于开拓、顾全大局、无私奉献的北大荒精神,做农业供给侧结构改革的践行者,做农垦改革的推动者,切实承担起保障国家粮食安全和农产品有效供给的国家队、中国特色新型农业现代化的示范区、农业对外合作的排头兵、安边固疆的稳定器的神圣使命,为黑龙江省当好国家粮食安全的“压舱石”贡献力量。(崔红梅 王纯娜)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版