当前位置:首页>>中工原创>>正文
甘肃省高台县举办建筑领域钢筋工技能大赛
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月28日,以“培养工匠精神,建设灵秀高台”为主题的高台县建筑领域钢筋工技能大赛在水之印广场隆重开幕。来自全县各建筑领域企业的12支代表队24名选手参加了比赛。县委常委、县政府常务副县长张龙、县人大常委会副主任杜岩参加了启动仪式。本次活动的举办,是对我县建筑行业职工职业技能水平的一次集中检验,是推进行业技术和行业服务水平持续提升的一次集中动员,同时也为建筑行业职工切磋技艺、提高素质搭建了大舞台,对于激发广大职工劳动热情,贯彻县委、县政府重大决策部署,建设灵秀高台具有重要的现实意义。

  此次大赛由县总工会、县住建局、县人社局主办,甘肃宇阳建筑工程有限公司承办。大赛成立了以县委常委、县政府常务副县长张龙为主任,县总工会、住建局、人社局、振兴城投公司等单位主要负责人为副主任的大赛组委会,负责整个活动的组织实施。同时成了综合协调组、活动宣传组、赛事裁判组、赛务后勤组和安全保障组,确保了大赛圆满成功举办。

  大赛依据《国家职业标准》钢筋工的要求命题,竞赛成绩按参赛队总成绩计分。实际操作分钢筋加工和钢筋绑扎安装两部分,满分为100分。比赛现场,各个选手精神饱满、淡定从容,他们精湛的技艺、严谨的作风,赢得了围观职工的一致好评,充分展示了建筑行业一线职工的行业风采。大赛评出一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个,并颁发了奖牌和奖品。

  县委常委、县政府常务副县长张龙在讲话中指出,职工是经济建设的主体,职工是劳动竞赛的主角。全县广大企业职工要以高度的主人翁意识和责任感,踊跃投身劳动竞赛,积极参加岗位练兵、技能比赛、合理化建议、技术革新、发明创造等活动,通过参与劳动竞赛,学习新知识、掌握新技能、增长新本领、创造新业绩,争取成为知识型技术型创新型的新型劳动者。

  全县各级工会组织要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,围绕抢抓“一带一路”等国家重大发展战略机遇,精心打造好劳动竞赛这一品牌,努力实现竞赛活动与时俱进,常赛常新,把劳动竞赛打造成工会围绕中心、服务大局的金字品牌。

  各级党政、企业要支持开展劳动竞赛,把开展劳动竞赛活动列入议事日程,及时研究解决劳动竞赛活动中的重要问题,加大人、财、物方面的支持力度;工信、人社、住建等相关职能部门要从各自职能出发,做好结合文章,助推劳动竞赛;全县各类企业和经济组织要做好支持、服务工作,创造好的环境和条件,鼓励职工积极投入劳动竞赛活动,将高台县的劳动竞赛工作推上新的台阶,再上新的水平!(马子涵)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版