当前位置:首页>>中工原创>>正文
湖北省荆门市召开全市工会改革四级联动现场推进会
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月27日,荆门市召开全市工会改革四级联动现场推进会,进一步落实中央、省委和市委党的群团工作会议精神,全面推动荆门工会改革落地落实,把基层工会建设成为职工群众可信赖的职工之家。各县(市、区)总工会、漳河新区、屈家岭管理区工会主席、常务副主席,市直各产业(委、局)工会、大中型企业工会、事业单位工会的主要负责人,市总机关各部室、二级单位负责人共60余人参加了会议。会议由市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣主持,市委常委、市总工会主席郑中华出席会议并作重要讲话。

  与会代表先后到东林服装有限公司、钟祥经济开发区、钟祥市东桥镇、钟样长空精密电子科技有限公司以及东宝区龙泉街道土门巷社区,详细了解企业、工业园区、乡镇、社区各级工会改革工作推进悄况。

  郑中华对前段时间工会改革工作取得的成绩给护肯定。他说,各级党委高度重视,把工会改革作为大事来抓,各级工会积极作为,及时出台了改革方案和配套措施,成效已初步凸显。

  郑中华要求,各级要清醒认识上会改革工作中的差距和不足,坚持正确政治方向,破解重点题,努力实现工会组织全授盖、资源全整合、服务全天候。要充分听取职工群众意见建议.通过改革创新的办法和举措.解决基层工会组织和职工群众所急、所需、所盼的问题。要搭建服务城镇困难职工新载体,构建“互联网+工会”工作新模式,打造工会服务新品牌,转变作风、转变职能、转变考核方式,加大工作力度,全面提前完成个年改革任务。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版