当前位置:首页>>中工原创>>正文
江西省吉安市吉州区12343便民热线智慧升级
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 今年以来,江西省吉安市吉州区进一步深化“12343”服务平台建设,运用“互联网+”理念,强化服务功能,建设门户网站、手机APP、微信公众号等,除了以往拔打热线的方式,广大职工和市民通过手机下单也能购买服务。

  该区在“12343”服务平台门户网站的基础上,对接了政务服务、便民服务、综治中心、智慧党建、群团组织等平台,将“12343”打造成集生活服务、政务咨询、党建群团、志愿服务、求助投诉和心理咨询等功能为一体的新型综合性服务平台。同时以智能化、信息化为重点,进行升级改造,在基础数据、应用功能、网络资源、运行保障和信息安全等方面进行技术扩容,确保“12343”服务平台实现线上与线下无缝对接和长远规划,打造多功能一体化的新型综合性服务载体。只需扫一扫,就可以“一键下单”,足不出户也能享受生活服务、进行政务咨询。

  据悉,该平台还与电子商务企业开展了综合性合作,以可规模化复制的线下服务站形式,定位与社区智能化服务项目,为群众提供商品配送、物流快递、装修建材、旅游休闲、教育培训、房屋中介等综合性服务,让广大市民选择服务时更加便捷精准。(彭承麟   夏杜华)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版