当前位置:首页>>中工原创>>正文
无锡市惠山区总积极备战市第三届职工创新创优成果展
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月26日,无锡市惠山区总工会召开全区基层工会主席专题会议,研究部署参加无锡市第三届职工创新创优成果展的各项事宜,决心厉兵秣马,展示惠山职工创新创优的最亮风采。

  无锡市总工会9月18日下发关于做好第三届职工创新创优成果展示周筹备工作的文件后,惠山区总工会这一活动作为展示惠山区近年来职工创新创优成果的最佳平台和最佳契机,第一时间召开主席办公会议,研究组织、发动企业以及劳模、工匠参展方案,明确一名副主席具体负责统筹,要求区总工会生产保护部作为落实这一方案的主体,要求区总工会其他部室给予必要帮助,形成一套有效的组织系统。

  区总工会生产保护部接到任务后,迅速行动,一方面与相关镇(街道)工会联系,通报参展事宜,请各镇(街道)总工会协助做好组织工作;另一方面调用有关数据库,梳理有关参展企业和劳模工匠的有关信息,筛选最能体现“智能化、绿色化、服务化、高端化”产业发展趋势的企业和职工科技创新成果,汇整形成初步的候选展示项目库,以备进一步精选之用。同时,生产保护部还约请专业设计人员,进行设计布展的概念新探讨,提出设计要求,初步确定设计方向与理念。

  在此基础上,于26日举行的全区基层工会主席专题会议上,区总工会有关部门与各镇(街道)总工会和重点企业的工会主席以及设计人员就参展的各个细节展开充分讨论,集思广益,取得广泛共识,有效凝聚起了参展布展的集体智慧和惠山力量,为下一步工作奠定了良好的基础。目前,区总工会正和各镇(街道)总工会以及相关企业有序落实方案要求,努力让惠山职工的创新创优成果子啊展示周上大放异彩。(徐长波)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版