当前位置:首页>>中工原创>>正文
苏州市总工会举办非公企业女工干部培训班
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 为提高非公企业工会女工干部业务素质,提升服务基层女职工能力,9月27日,苏州市总工会举办了苏州市非公企业女工干部培训班。来自各市、区及规模以上非公企业的120名女工干部参加了培训。

  开班仪式上,苏州市总工会副主席高慧芹充分肯定了全市非公企业女职工工作,并对目前非公企业女职工工作现状及未来发展作了阐述。她指出,目前,全市有88.6%的女职工在非公企业工作,在女职工工作中处于举足轻重的地位。做好非公企业女职工工作责任重大,使命光荣。为此,要在加强干部配备、完善运转机制、推行激励机制的同时;进一步提高非公企业女工干部综合素质和实际工作能力。她衷心希望在座的女工干部要珍惜本次培训机会,通过学习交流,实现互通有无,取长补短,进一步提高实际工作能力,围绕“5+X”工作制度,把非公企业女职工工作做深、做强,开创全市非公企业女职工工作新局面。

  培训班结合基层工会女工干部需求,邀请省总工会女工部部长宗萍作《新形势下的工会女职工工作》报告,主讲新形势下的女工工作现状及对策;邀请省总工会干部学校教研室主任刘瑛教授讲授《女职工权益维护》,结合实例讲解了《女职工劳动保护特别规定》、《江苏省职工生育保险规定》等法律法规。参加培训的基层女工干部纷纷表示课程生动易懂,非常实用,在课后积极提出工作中存在的疑惑,得到授课老师的专业解答。(翟剑)   

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版