当前位置:首页>>中工原创>>正文
江苏省淮安市淮安区总举行2017年度“金秋助学”金发放仪式
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 8月30日下午,淮安区总工会在三楼会议室举行2017年“金秋助学”金发放仪式。区总工会副主席高巧珍主持会议,党组书记、副主席刘光辉出席会议并寄语广大学子,越是条件艰苦,越要自强不息,要珍惜机会勤奋学习,正确看待眼前困难,树立远大理想,刻苦钻研学业,用优异成绩感恩回馈社会,把自己锻炼成为一名有为青年、栋梁之材,成就人生一番事业的同时为家乡的经济社会发展作出自已应有的贡献。

  在今年“金秋助学”活动中,经困难职工个人申请,基层企业、乡镇(系统)工会初审、公示,区职工服务中心核实等严格程序,区总工会共资助困难学子36人,其中本科生18人,大专生6人,中学生12人,发放助学金近8万元。

  近年来,淮安区总工会不断加大“金秋助学”资金投入力度。助学标准逐年提高,本科段由最初1000元标准,提高到今年的4000元;助学范围逐年拓宽,由特困职工子女向开发区、乡镇困难农民工子女延伸。通过助学范围拓宽和助学标准的提高,为困难职工子女送上党和政府、工会组织真情关怀,确保全区每一个在册困难职工子女不因家庭贫困而辍学。(卢洪年 万艾兵)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版