当前位置:首页>>中工原创>>正文
湖南湘潭市审计局工会积极开展“金秋助学”活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,湖南省湘潭市审计局工会组织干部职工来到该市梅桥镇的高新、土桥、酒铺、横铺、龙潭、白洋、梅桥、汇丰等8个村,开展“金秋助学”活动,走访慰问贫困家庭学子,为贫困家庭子女送上慰问金、衣服、书包、文具等生活和学习用品,为品学兼优的贫困学生顺利完成学业、实现人生梦想贡献自己的一份力量。

  在实地走访过程中,该局职工深入贫困学生家中,与学生家长就孩子的学习、生活等情况进行交流和沟通,鼓励孩子努力学习,顺利完成学业,并关切地询问了学生家长的健康状况、家庭收入等情况,详细了解他们的生活生产情况、农作物生长情况、遇到的困难和问题及他们的所思所想等,希望他们以乐观心态面对生活上的困难,教育好下一代。受助学生纷纷表示,一定会克服困难,努力学习,做社会有用之才,以优异成绩回报父母和社会。

  这次“金秋助学”活动,不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和慰藉,送去了党、政府和工会对家庭贫困学生的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到了社会大家庭的温暖。

  据了解,该局工会于今年2月就对受资助学生的的家庭收入情况、父母就业情况以及学生学习情况等进行全面了解,经局领导审核符合助学标准的学生,制定了完善的“金秋助学”计划,进行统一施助。该局工会还将对所有资助的学生情况统一记录归档,实行动态管理, 及时掌握其家庭经济状况和在学校就读期间有关情况,进一步建立行之有效的助学长效机制。同时,工会干部将定期深入孩子们的家庭进行走访慰问,在他们今后的学习期间都会时时关注他们的情况,不断拓宽扶贫帮困渠道,尽力帮助他们解决困难,努力推动爱心助学活动深入开展。(张敏)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版