当前位置:首页>>中工原创>>正文
内江市总工会开展“金秋助学”活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 在新学期即将开学之际,为进一步开展“金秋助学”活动,帮助困难职工(农民工)子女,8月22日,内江市总工会到市中区、东兴区走访慰问了困难职工(农民工)家庭子女,为他们送去了党和政府的关爱。

  走访过程中,内江市总工会详细了解困难职工家庭情况,孩子的学习状况,鼓励他们进入大学后认真学习,加强锻炼,用知识改变命运,让自己的人生道路走的更好。受慰问的学生纷纷表示,一定会努力学习、克服困难,用优异的成绩和实际行动来回报社会和关心帮助他们的人。

  资助困难职工(农民工)子女完成学业是一种关爱,更是一种鼓励。内江市总工会要求,各级工会要认真履行职责,切实开展好“金秋助学”活动,解决困难职工和农民工子女上学问题,不让困难职工子女和农民工子女因为经济困难上不起学。

  金秋助学活动是内江市工会组织的一个品牌活动。近五年,内江市筹集助学资金508.15万元,帮助4021名困难职工(农民工)子女继续学业。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版