当前位置:首页>>中工原创>>正文
云南陆良县总工会开展2017年“金秋助学”活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 8月25日,云南陆良县总工会举行2017年“金秋助学”活动助学金发放仪式,211名困难职工子女得到救助,资助金额为40.65万元。县委常委、宣传部部长许洪亮,县人大副主任、总工会党组书记、主席程星鈜,县政府副县长张云焕,县政协副主席高兴洪等领导活动。

  许洪亮在仪式上指出,“金秋助学”活动是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心得民心工程,意义重大。许洪亮希望,同学们把困难当成励志的磨练,放下包袱,正视现实,充分利用来之不易的学习机会,珍惜宝贵的青春年华,勤奋读书,刻苦学习,掌握新本领、增长新才干,在贫困中奋起,在逆境中成才;在今后的学习、生活、工作中,学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,向世人展示一个陆良青年端庄稳重、公正文明的风采。同时,也希望更多的单位和爱心人士加入进来,共同推进“金秋助学”活动的深入持续开展,帮助更多的困难家庭学生完成学业,为社会培养更多的有用之才,为推进陆良经济社会发展做出新的更大贡献。

  据统计,“金秋助学”自1999年以来,陆良已连续开展了19年,累计资助困难职工子女1894名、发放助学金234.56万元。(陆良县总工会)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版