当前位置:首页>>中工原创>>正文
江苏睢宁县总工会金秋助学金集中发放
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 8月25日,睢宁县总工会举行了2017年金秋助学资金发放仪式,首批为46名困难职工家庭中品学兼优今年考入高等院校的大学生,每人一次性资助3000元、行李箱1个。这次集中发放后还将深入睢中等学校,对家庭贫困的在校高中生进行救助。

  “不让一名大学生因家庭经济困难而无法入学、不让一名困难职工子女因贫困而辍学”是我们工会的助学的目标。县总工会主席、党组书记鲍爱梅讲话时说,向困难职工子女及困难农民工子女提供资金援助,让他们顺利走进大学校园,继续深造,完成学业,这是一项关注民生、关心教育、关爱学子的“德政工程”,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的“民心工程”。

  鲍主席希望受助学子要常怀感恩之心,多立进取之志。在以后的学习生活中懂得珍惜、坚定信心、学会感恩。一要尽快适应环境,尽快确立自己的大学奋斗目标。要学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,向世人展示一个睢宁青年端庄稳重、遵纪守法、诚实守信、公正文明的精神风貌。二要不断发奋图强。培养健康向上的良好心态,把困难当成励志的磨练,放下包袱,正视现实,以乐观向上的精神迎接学习生活中的各种挑战,始终保持高涨的学习热情和旺盛的求知欲望,始终坚持对自己高标准、严要求,用学习充实人生,用知识成就自我,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,在贫困中奋起,在逆境中成才。三要努力回报社会。要继承和发扬助人为乐的传统美德,不断培养良好的道德情操,奋发有为、拼搏进取,要把党和政府的真切关怀、工会组织的真情关心、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、建设家乡的强大动力,做一个对家庭负责、对人民有益、对社会有用的人,做一个心中充满爱的人。以优异的学业报效祖国、服务家乡,回报父母的养育之恩。

  鲍主席介绍,睢宁县总工会自2006年开展“金秋助学”活动以来,经过12年的风雨历程,在各位爱心企业、爱心人士的支持下,已经资助1180名困难学子,其中考入本科院校的金秋学子788名,高中阶段家境困难的阳光学子392名,共发放助学金221.9万元,在很大程度上缓解和减轻了部分困难职工家庭的经济压力。它不仅意味着对困难学子物质上的帮助,更是精神上的慰藉,是一种温暖!“金秋助学”活动,是社会共同的责任,是一项关乎国计民生的社会系统工程。(鲍光武)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版