当前位置:首页>>中工原创>>正文
西安市阎良区总将9.7万元金秋助学资金送到困难职工手中
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 8月30日,阎良区总工会2017年金秋助学资金全部送到困难职工子女手中。今年的助学活动,阎良区总工会严格贯彻落实习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示精神,增强“三性”,去除“四化”,转变工作作风,克服形式主义,不举行资金集中发放仪式,领导班子成员走出机关,走进困难职工家庭,走进企业,不让职工多跑一步路,将一笔笔存入助学金的银行卡亲手送到困难职工手中。困难职工深受感动,连连称赞工会组织不愧为职工群众的娘家人。

  阎良区总工会对建档的因子女上学致困的45名困难职工进行逐户排查,核实子女上学情况。同时从7月底开始,深入全区建会单位开展困难职工家庭助学对象调查摸底工作,对真正困难而没有进入档案的困难职工建立档案。严格按照“先建档后帮扶”、“以档施救”的原则。

  通过排查,阎良区总工会对符合条件的31名困难职工、困难农民工家庭上大学子女每人给予3000元-4000元的上学救助金,救助金额9.7万元,单人救助金额较往年有大幅提高,帮扶资金全部采用银行卡发放。(通讯员 刘蓉 朱晓蒙 韩舟舟)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版