当前位置:首页>>中工原创>>正文
甘肃皋兰县精心组织职业技能鉴定考试
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,皋兰县人社局工会联合甘肃玉鼎兰州牛肉拉面职业培训学校,在什川镇、水阜镇、忠和镇组织参训学员进行技能鉴定考试。

  组织本次职业技能鉴定考试,也是人社局工会自开展“治转提”专项行动以来,又一次主动转变工作作风、提升工作效能的体现。通过强化服务,不断提高皋兰县城乡富余劳动力的就业技能,同时,帮助他们逐步实现就业有岗位、劳务有去处、增收有渠道。下一步,皋兰县人社局工会将从以下几个方面继续加强城乡富余劳动力培训及职业技能鉴定工作:通过电视、广播、宣传栏等多种渠道,强化职业技能鉴定宣传工作,引导大家充分认识到城乡富余劳动力鉴定考核工作的重要性。通过开展“春风行动”、“就业援助月”等就业专项行动,借助“精准扶贫”工作,积极深入各镇组织开展农村富余劳动力调查摸底情况,摸清全县富余劳动力现状,有针对性地开展农村富余劳动力职业技能培训及鉴定工作,切实提高他们外出务工的本领,使农村人力资源得到有效的开发。严格按照培训一人、鉴定一人的要求,主动邀请职业技能鉴定机构,认真开展职业技能鉴定工作,积极探索开展面对不同群体、灵活多样的职业技能鉴定,使技能鉴定内容与生产生活相适应,符合当前经济发展的需要,有效提高农民的就业能力。(通讯员  郭文艳)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版