当前位置:首页>>中工原创>>正文
江苏无锡市长安街道“红围巾”职工健身志愿队品茶话友谊
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 8月27日下午,无锡市长安街道“红围巾”职工健身志愿队组织开展品茶会,平时爱好运动的十几个职工相聚茶室品茶话友谊

  活动当天,大家不再是运动装或休闲装,特地换上干净素雅略显庄重的衣装,提前来到茶室,像是赴一个重要的约会,陆续在宣纸上用毛笔签到后,大伙儿落座聆听赵锐铭老师“茶话三刻钟”,从茶的分类开始,到茶的不同性质,通过喝茶的方式进行秋季养生需要注意的事项,聊聊历史上关于茶的典故,趣味事儿,谈谈喝茶的礼仪,把大伙都听得入了迷。参会职工大多平时对烟、酒、茶的饮用不讲究,从来不知道该如何科学养生。通过老师的点滴指导,大家逐渐了解到脾胃虚弱的体质,不宜喝发酵程度低的茶等方面的知识,看来喝茶还有许多门道学问呢。

  活动现场,大家欣赏了王澜老师的茶艺表演,品茗主题岩茶——乌龙茶,大家遵循老师的提示学习品茶礼仪,先正坐,屏息默念,随着老师的手势闻茶香,品茶甘,渐渐进入茶道意境,很是惬意。职工小刘说道:“听了老师一堂生动的课,细品老师沏的茶,增加了我对茶艺新的知识,能有这样一次学习机会,对我帮助很大,非常感谢啦。”

  老俞师傅作为职工志愿者参加本次活动,担任本次活动的摄影师,义务纪录活动的精彩瞬间,他把品茶比作品味人生。感悟出诗一般的语言“一片茶叶,根植于土地。饮茶,不是鲸吸牛饮,而是慢慢品味,优雅和闲适的艺术享受。”(徐建度  黄雪花)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版