当前位置:首页>>中工原创>>正文
青岛平度:“双创”众筹引领地标食材价值最大
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 “小乔豆腐”一座难求,“摆谱烤鸭”桌桌满客,这两家品牌美食落户到山东省平度市李园街道中杰品牌餐饮美食部落短短几周里,就在朋友圈刷屏,吸引市民蜂拥而至。

  “我们要打造的美食部落,就是要以品牌特色美食为龙头,带动其他新兴业态的发展。”昨日,中杰商业运营管理有限公司总经理卫良分享秘籍,“在具体操作运营上,以大众创业、万众创新为引领的品牌众筹模式是我们最核心的竞争力。”

  原来,从今年年初开始,为进一步激发大学生、退役军人、返乡农民工及农村青年创业热情,李园街道成立“中杰时代广场双创示范街区”工作领导小组,委托中杰商管公司负责考察引进全国知名连锁品牌,采取创业者众筹众创的入股模式建立品牌分店,由品牌方总部负责日常运营,中杰商管公司进行第三方运营监管。卫良介绍,摆谱鸭店平度旗舰店,总计股本投资140万元,众筹创业者达到30人;与传统创业者直接参与运营不同,这些品牌店由总部指派核心管理人员和技术人员,众筹创业者作为股东坐收“红利”。

  在支持创业中,李园街道与中杰时代广场商管公司共同成立1000万元的“大众创业扶持资金”,对创业者进行品牌项目创业贷款专向扶持;同时由中杰时代广场经营管理公司进行创业投资风险托底,如创业项目连续三年经营亏损且创业者不愿意继续经营的,由中杰时代广场经营管理公司按照创业者固定投资金额的百分之八十进行回购。

  大众创业扶持资金吸引了全国各地知名连锁品牌前来洽谈。李园街道美食部落计划一期引进品牌项目25个,大众创业人数达到300人,新增就业人数500人。

  在美食部落三楼,试营业的sprofessional咖啡店保鲜柜里,西瓜、葡萄、水蜜桃等时令水果让人垂涎三尺,有几样还是国家地理标志保护产品。卫良指了指柜里的西瓜,“这是明村西瓜,国家地理标志保护产品,批发价大约4块一个;但是在咖啡馆中,这个西瓜可以榨成4杯西瓜汁,一杯要卖到15元,价值翻了十几倍不止。”

  作为10月份举行的首届中国养生美食文化节四大美食部落之一, 中杰品牌餐饮美食部落承担着重要使命。卫良建议各品牌餐饮店做足与平度18种地理标志保护产品特别是食材的有机结合和市场推广,让“食在平度”品牌真正成为聚集人气、吸引客流的招牌。(记者张琳艳 通讯员孙京信 孙科强)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版