当前位置:首页>>中工原创>>正文
云南玉溪市澄江县总组织召开脱贫攻坚政策专题学习会
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 8月26日,澄江县总工会组织召开脱贫攻坚政策专题学习会,澄江县总工会全体干部职工参加学习,学习由县总工会常务副主席杨东同志主持。

  澄江县总工会全体干部职工对《云南省脱贫攻坚政策读本群众读本》、《云南省脱贫攻坚政策读本》、《澄江县脱贫攻坚政策汇编手册》等相关资料进行了认真的学习。

  会议传达学习了习近平总书记在深入贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,罗应光书记在全市精准脱贫百日攻坚战会议上的讲话精神,县扶贫开发领导小组会议精神,集中学习了澄江县脱贫攻坚政策汇编手册。对脱贫攻坚的重要意义、贫困识别与退出、脱贫的重点、扶贫的方式、“两不愁三保障”、什么是“挂包帮转走访”、“三评四定”、“五个一批,六个精准”等重点内容进行了深入的学习,确保全体干部职工学透、领会、消化、运用脱贫攻坚相关政策,为接下来的入户走访、帮扶工作做好准备,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的思想基础。要深入把握澄江县脱贫攻坚的各项目标任务,用学习内容指导脱贫攻坚工作实际,为澄江县在全市率先完成脱贫贡献力量。

  会议要求:一是要以此次会议为契机,继续加强脱贫攻坚相关政策理论学习,抓紧开展后续的政策宣传。二是要吃透政策精神,将文件政策转化为指导脱贫攻坚工作的科学思路、推动脱贫攻坚工作的务实举措和服务贫困群众的具体办法。三是要以此次会议为契机,积极响应脱贫攻坚号召,认真开展扶贫工作,做到工作务实、过程扎实、结果真实,确保高标准的完成脱贫攻坚各项目标。

 

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版