当前位置:首页>>中工原创>>正文
江苏锦绣铝业工会开展职工10分钟“微访谈”活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 “我们公司是智能制造企业,希望开设MTP中高层管理技能提升培训、企业人才评价班两个培训项目。”锦绣铝业工会刘燕在一次企业10分钟“微访谈”活动中提出了上述建议。

  10分钟“微访谈”活动是由锦绣铝业工会在2014年联合发起,主要是与企业新老职工通过有组织开展“一对一”“一对多”的微型交流谈话活动,以工会为纽带,加强对职工特别是青年职工的沟通和教育引导,以“听心声、助管理、办实事”为目的,促进职工增强企业的归属感、荣誉感。迄今为止,工会已开展访谈216次,受益职工达580人次,通过与职工的交谈,了解他们工作现状、青年思想动态,为青年职工安心工作提供了保障。

  “微访谈”活动明确了企业每年、每季度、每月的访谈职工数量及时间,做到有计划、有目标、有针对性地常态化开展,对“微访谈”中职工反映的建议,及时形成相应的解决方案,并每月汇总10分钟“微访谈”情况表,递交企业方积极解决相关问题。

  锦绣铝业工会还将10分钟“微访谈”作为企业“金点子”的征集方式,通过与职工交流联系,倾听职工的合理化建议。关于“开设MTP管理技能提升班、企业人才评价班”的合理化建议被采纳,该企业已在今年6—8月举办体验式培训班并结业。同时,通过“微访谈”,企业工会还为青年职工开展了心理辅导、政策学习、主题实践等活动。(胡沈琰)

 

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版