当前位置:首页>>中工原创>>正文
云南昭通市水富县总网络服务平台架起便民服务连心桥
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 (通讯员 朱琼)水富县总工会建立“工会QQ群”,“工会微信群”、“水富县总工会微信公众号”、“水富工会网站”等网络媒体服务平台,充分利用网络服务平台构建县总工会的信息枢纽,加强了基层工会、企业之间的沟通与交流,及时解决问题,提高工作效率。通过网络服务平台的运行,架起了便民服务连心桥。

  架起沟通协调连心桥。将基层工会主席,工会干部的QQ基本上纳入群中。如有通知或要传达任务等,通过这个QQ群随即就能全部沟通解决。 通过QQ群的网络信息平台,及时将最新的工作要求、法律、法规、政策、规定上传,让基层特别是企业工会主席足不出户就能掌握现行工会政策规定,企业的各种需求也能及时在QQ群里反馈意见并及时得到指导,促使双方达成一致意见。

  架起发布信息连心桥用。充分利用该平台宣传工会组织建设、医疗互助、技能培训及就业信息等业务知识和工会工作动态。并将困难职工、金秋助学等对象进行公示,接受职工群众监督。

  架起网络互动连心桥。在开展工会活动时,利用该平台开展线上活动,让不能到现场开展活动的职工群众也能参与活动,不断扩大了群众的参与面和知晓率。如元宵节在网上猜灯谜、“三八”期间在网上答题、“五一”节在网上晒登山比赛活动图片等有奖活动。

  架起援助服务连心桥。将工会法律法规、工作流程、法律援助事项挂在工会网站上,不断扩大普法知识面,让职工能理性诉说和维护自身权益和利益。

  架起培训就业连心桥。将各项培训活动,创业就业、招聘信息等发布到微信公众号,让有需求的职工(农民工)及时参加免费培训, 掌握一技之长,拓展就业领域和渠道。通过创业就业、招聘信息等发布让他们选择就业目标,使他们早日找到工作减轻家庭负担。

  架起上下联动连心桥。通过QQ工作群、微信群、工会网站和公众号,积极动员组织广大职工参加省总工会组织的网络安全法知识竞赛和省、书香三八、好家书征文比赛,市总工会组织的“读一本好书”和“网络好职工”读书征文活动等。

 

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版