当前位置:首页>>中工原创>>正文
湖南城步总工会首届婚恋文化节7对苗家男女浪漫牵手
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯  “感谢城步总工会、团县委、县妇联等举办的婚恋文化节,让我有机会认识了你,也迎来我情感的第二春……”8月30日,湖南城步苗族自治县某电商公司的负责人小周深情地对前日在该县首届婚恋文化节上认识的瑜伽教练小阳说。

  炎炎初秋,这是一个属于爱情的季节。8月28日,农历七月初七,中国人传统的情人节——七夕,城步总工会与团县委、县妇联、县扶贫办、县就业局等互动举办了120名青年参加的2017青年专项活动暨首届婚恋文化节,7对苗家男女青年浪漫牵手,浪漫的相亲大会也深深地感染了现场的嘉宾朋友。

  首届青年婚恋节共分三场主题活动,即百名青年相亲大会、爱的初体验免费观影、浪漫约会大型婚礼秀。当天相亲成功的除了丰富奖品外,还为建档立卡贫困户提供就业岗位,助力脱贫攻坚。活动旨在树立正确的婚恋观,引导大龄青年走出内向认识自我,帮助建档立卡贫困户找对象找工作找自己。

  城步某电商公司的负责人小周是团县委扶持的创业青年,在相亲会上他大胆说出自己离异后想找到合适的人共度余生,他感人肺腑的发言感动了瑜伽教练小阳,几轮游戏过后,他们互选了对方,成为第一对速配成功的幸运儿。奇妙的缘分同样发生在一名建档立卡贫困户青年身上:五团镇蜡里村的90后建档立卡贫困户青年小兰,原本在外打工,因家中母亲患尿毒症而选择放弃城市生活回到家乡照顾母亲,创业女青年方方(化名)在活动中看到了小兰,并看中他孝顺、老实,她笑称因为看他一直在拍照拍她,所以选择了他,最后两人牵手成功。因小兰在平面设计方面有专长,主办单位推介小兰到涛涛文化传媒公司任广告设计师,为其解决就业问题。

  活动还有很多在外漂泊的城步青年回乡寻爱。美女小杨原本在深圳工作,为了参加此次婚恋节,特意请了一个星期假回家相亲,她说,感谢家乡的组织没有忘记我们大龄青年,更感谢主办方能组织这场大规模活动,让她有机会认识更多城步优质青年。

  据悉,经过一天的速配活动,共成功配对7对男女嘉宾,其中建档立卡贫困青年2名,共为他们提供20个就业岗位,帮助大龄未婚青年脱贫致富。(钟功辉 李竞婧 杨湘平)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版