当前位置:首页>>原创>>正文
成都一建筑工地启用“二维码”溯源 强化质量安全管理(图)
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

施工现场处处张贴二维码以便溯源。

    中工网讯(记者 李娜)日前,成都市建设工程质量安全现场观摩会在中建三局成都公司华商中心项目举行,近700人的参观团队被施工现场张贴的大量“二维码”所吸引。据悉,这是该项目实施的“微信+”智能管理系统,而“二维码”就如同已完成建筑的身份证明,在质量安全管理方面可实现全程溯源。

    据了解,目前该系统已经完全融入项目施工管理日常工作,实现了对项目管理标准化水平的不断提升。在“在微信中添加管理系统”,可将项目管理过程中质量、技术等信息随时添加到系统之中并自动串联存储,二维码是打开数据库的“钥匙”,同时系统的操作权限可以进行授权,形成了微+系统的保密机制。在系统中,所有项目的分布都在地图上进行关联,点击即可查看项目管理的各方面信息,突破了时间和空间的限制。大量分布的二维码让质量、安全、材料管理都更加便捷高效,项目责任分工公开透明。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版